Si è tenuta ieri, 28 febbraio, la finale della gara culinaria tra gli studenti dell’Istituto Alberghiero Colombatto nell’ambito del progetto SAPERI E SAPORI, realizzato con il contributo della Camera di Commercio di Torino.

La giuria (composta da Alessandro Felis, Andrea Di Bella, Patrizia Paparozzi, Irene Prandi e Franca Dino) ha valutato i 6 piatti presentati dalle coppie di studenti finalisti delle classi 4G e 4H

Gli studenti della sezione G, seguiti dal prof. di cucina Daniele Spada hanno lavorato sulla ricetta smarrita del caponet proposta dall’Agrichef Giacomo Bianco dell’agriturismo la Geppina di Agliano Terme

Invece gli studenti della sezione H, seguiti dal prof. di cucina Filippo Sinapi, hanno lavorato sulla rivisitazione della ricetta della cipolla piatlina di Andezeno ripiena, ricetta proposta dall’’agrichef Stefano Fasano dell’agriturismo La Vija di Chieri.

I vincitori sono stati gli studenti Alessandro Floia e Alessio Carbone della classe 4H con un piatto (Il percorso) che propone una rivisitazione della cipolla piatlina ripiena, proponendone tre versioni da gustare in successione.

Al secondo posto gli studenti Alessandro Ferrero e Patricia Jalba con il piatto Insieme di sapori, al terzo posto Maria De March e Alice Iannuzzi con il Caponèt con cotechino e patate.

Citiamo anche gli altri bravissimi finalisti in concorso:

Mirco Spinella e Riccardo Serra (Atmosfera)

Letizia Perrone e Noemi Maia (Piemonte 2.0)

Daniela Carbone e Lorenzo Castaldo (Caponet vegetariano)

Alessandro e Alessio ora andranno a Roma al prossimo Festival Agrichef a rappresentare il Piemonte nella gara sul tema delle ricette smarrite proponendo il loro piatto.

In bocca al lupo ragazzi!